О чешских дорогах

Автор: · Ваш отзыв 

О чешских дорогахВ Чехии, так же как и у нас, дороги оставляют желать лучшего.  Бензин в Чехии стоит дорого. Но зато, огромное количество пивных, которые притягивают твое внимание. Если вы решитесь нарушить правила и выпить стаканчик «Старопрамена», то за это нарушение вы должны будете заплатить 50 тысяч рублей,  как минимум. При перемещении по чешским дорогам мы ощущаем перестук колес по заплаткам, который сменяется виброзвонком брусчатки, а затем переходит в шлепки на поперечных стыках.

Здесь можно встретить много трасс, которые очень узкие. Такие трассы у нас выглядят как одна полоса, а в Чехии на такой трассе происходит двустороннее движение, то есть движение бок о бок. В нашем понимании, что здесь только может проехать арба и мотоцикл. Как удается чехам разъезжаться?  В этом случае,  они уступают друг другу, то есть одна машина съезжает на обочину, а вторая аккуратно объезжает ее. Но, при этом в Чехии разметка и знаки являются образцовыми. Здесь с навигатором очень легко ездить.

Чешский ландшафт выглядит контрастно, так как равнинные участки неожиданно сменяются крутобокими холмами и ущельями. И создается впечатление, что «наскальные» домики» располагаются друг у друга на крышах.  В Чехии почти нет прямых дорог. На равнинах  дороги петляют плавно, а в горах они переходят в тугие серпантины, которые приводят в экстаз любителей экстремальной езды. Необходимо быть очень осторожным, особенно, если на нижнем ярусе мелькнули фары, то лучше притормозить, так как очень сложно разъезжаться в повороте, и на скорости.  Такое занятие является безысходным.

В Чехии также впечатляют штрафы за нарушения правил. За превышение скорости вы будете оштрафованы на 5 тысяч рублей, такой же размер штрафа и за езду без ремня безопасности, включая и заднее сиденье. Ну, а если в вашей крови обнаружат алкоголь, то в лучшем случае вас оштрафуют на 30 тысяч крон или 50 тысяч рублей, а в худшем случае вам грозит тюремное заключение до трех лет.

Об авторе: admin