Автостопом по Молдове

Автор: · Ваш отзыв 

Автостопом по Молдове Молдову можно объехать за один день, поскольку это небольшая страна.  Но, для знакомства с достопримечательностями, местными красотами, и с древними легендами понадобится не менее недели, а может быть и более.  На многих сайтах можно полюбоваться достопримечательностями южной теплой Молдавии, но только отсутствуют карты с описанием как туда попасть.  Очень трудно добраться в молдавские села общественным транспортом, так как только раз в день в эти места ездят маршрутки и автобусы.  Поэтому в настоящее время местная молодежь и туристы путешествуют автостопом по Молдове, и многих привлекает именно такой вид отдыха.

В этой статье я расскажу о тех местах, в которых мне удалось побывать в этой стране.  Зачастую многие туристы  стараются весь свой отдых провести в Кишиневе. Но, для меня лучше всего отдохнуть в селе Сахарна. Это село находится на севере страны. Вначале, попав в это село,  кажется, что ты находишься,  где угодно, но только не в Молдове.  Здесь перед вами предстает удивительный пейзаж: зелень, скалы, река Днестр. Село Сахарна известно еще тем, что здесь находится один из скальных монастырей страны. Сюда каждый четверг приезжают сотни верующих, чтобы послушать молитву Святого Василия, и в то же время изгнать из себя бесов. Это зрелище не для слабонервных. В это село можно добраться на общественном транспорте.

В Молдове находится множество православных монастырей и церквей, которые в древние времена являлись не только культовым сооружением, но и были центрами развития письменности и культуры. В довольно живописных местах располагаются все крупные монастыри: Каприана, Хынку, Куркь, Кицкань, Жабка, Фрумоаса, и многие другие. Мне удалось посетить такие монастыри, как: Каприане, Ципов, Куркь, Суручень в Старом Оргееве. Безусловно,  этой стране самым популярным местом является столица Молдовы – город Кишинев. В нем хорошо развита инфраструктура, множество торговых центров, баров, клубов, ресторанов и дискотек.  В столице надо обязательно посетить  Мемориал воинской славы, ботанический сад и дендрарий, центральный парк города.

 

Об авторе: admin