Автостоп для водителей

Автор: · Ваш отзыв 

Автостопщики это туристы, путешествующие на попутном автотранспорте. При первом знакомстве с ними появляется желание больше узнать о них. Во-первых, следует отметить, что это абсолютно безобидная категория путешественников. У этих людей нет даже намека на какой-либо проступок. В компании с автостопщиком довольно приятно  и безопасно ехать. Несложно автостопщика отличить от других людей. В основном,  это молодые люди с большими рюкзаками за спиной и одетые в яркую одежду.  По размеру рюкзака можно определить  протяженность маршрута автостопщика.

СОПы автостопщиков

От други людей автостопщики еще отличаются наличием специальных светоотражающих полос на одежде, которые называются СОПами. Такие полосы пришиваются к одежде и на рюкзак. Благодаря этим полосам их легко заметить даже в ночное время.  Довольно часто встречаются автостопщики в специальной форме с символикой клуба.

Внешний вид такого путешественника не всегда привлекателен, даже может напугать или смутить. Но, не нужно бояться длинноволосого мужчины с бородой   в яркой одежде. Зачастую они намного безобиднее  любого солидного человека. Многие такие туристы принадлежат к различным субкультурам, как и те, которые открыли такой способ путешествий.

Автостопщики останавливают машины двумя хорошо известными способами. Они,  или поднимают прямую руку, сжатую в кулак,  на 45 или 90 градусов, при этом оттопырен  большой палец, или вверх поднимают руку с развернутой ладонью. Большинство туристов предпочитает первый способ.

Автостопщики еще отличаются тем, что они всегда говорят очень вежливо, и с достоинством. Но, они никогда не просят помощи, а предлагают поехать вместе с ними.  Водители должны знать, что обычно у автостопщиков не бывает денег. Но, они могут рассказать вам интересную историю, и составить вам хорошую компанию. Опытные автостопщики даже могут рассказать водителям о состоянии дорог,  о городах и их достопримечательных местах. В общем, если вас остановит такой путешественник, то вы его послушайте, ведь это вас ни к чему не обязывает. Вы всегда вправе ему отказать, а можете и взять попутчика. Иногда такие знакомства оставляют впечатления на всю жизнь.

 

Об авторе: admin