Турция глазами автостопщика

Автор: · Ваш отзыв 

Турция глазами автостопщика В 32 км от трассы Анкара – Самсун находится маленький, зеленый городок Амасья. Он располагается среди скал на реке Ешильирак, и на высоте 392 м над уровнем моря.  В этом городке есть старинные постройки, красивый водопад, множество скверов и сосен.  Этот город был первой столицей Понтийского царства (Амасия), и известен как родина Страбона. Поэтому в городе остались гробницы царей и крепость, находящаяся на трудно досягаемой скале. Здесь  много отелей, поэтому дикие ночевки маловероятны, но из небольшого городка легко попасть в окрестные леса и горы. Немного людей в интернет-кафе,  и развита индустрия туризма. Три дороги идут из города, среди них красивые горные трассы на Токкат и Эрзурум.

Антакья это самый южный турецкий город, можно сказать, почти Сирия. От других городов Турции он отличается тем, что в нем совсем немного новостроек. В этом городе старинные узкие улочки с мостовой и таинственные строения с дворами и лестницами. По дну бетонного желоба невзрачным ручьем через город течет великая река Оронт. В 24 км на западе  от города Антакья находится  отельный городок Самандаг. В нем немного людей, много солнца, раскаленного песка, и очень соленое море. С Самаданга открывается вид на гору  Джебель-аль-Акр, которая входит во все мифологии  Ближнего Востока. Здесь также можно увидеть дикорастущие бананы и бамбуковые заросли.

Ардаган находится на берегу реки Куры, это небольшой высокогорный город, на высоте 1800 м над уровнем моря.  В нем проживает 17300 человек.  На берегу расположена большая крепость, в которой находится воинская часть.   В центре города есть садик, который огорожен невысокой кирпичной стеной, и отсюда начинаются все основные дороги и тут размещены все указатели.  До хребта Ялнызчам унылы и безлесны окрестности города.  В этом городе палатку поставить нельзя, поэтому необходимо постараться к ночи преодолеть 40 км и добраться до Шавшата.  В этом месте за хребтом намного теплее, и есть полянка на выезде из Шавшата.

 

Об авторе: admin