Путь в Помпеи

Автор: · Ваш отзыв 

После пляжа я в Остии зашел в интернет-клуб, и всем своим друзьям написал сообщение. Затем, перемещаясь по городу, добрался до станции Anagnina, возле которой проходит дорога в сторону Неаполя. Потом я начал искать дорогу к ближайшей заправке. Мне не удалось остановить машину не у выезда с торгового центра, не у моста. Уже начинало темнеть, и мне пришлось  пройти почти километр, чтобы найти другую остановку для автостопа, что-то напоминающее национальную трассу.  Такое место мне удалось найти, но машины, проезжающие мимо меня, даже сбавляя скорость, двигались дальше. Недалеко стояло пятиэтажное здание, на первом этаже которого находилось кафе, но в позднее время оно уже не работало.

Я попытался выяснить у людей, где находится ближайшее кафе. Молодой парень восточной национальности сказал мне, что рядом ничего нет, но попросил меня,  его подождать несколько минут. На самом деле, он почти сразу вернулся и сказал мне «mangia! (ешь!)», протягивая разовую тарелку с макаронами с мясом и бутылку воды. Из разговора с ним я понял, что он из Афганистана, но уже несколько лет живет и работает в Италии.  У него я выяснил, где здесь можно поставить палатку.
От того места мне пришлось пройти по мосту, чтобы попасть в небольшой поселок, в котором находился буддийский ашрам, но в нем я не стал останавливаться. За поселком находилось поле, в котором я остановился на ночлег, а утром двинулся дальше.  Поскольку никто не останавливался, мне пришлось вернуться на прежнюю позицию. На ней мне удалось остановить грузовик, и проехать несколько километров до Веллетри – пригорода Рима. Потом я стал голосовать, чтобы добраться до Фраскатти.  На легковушке, управляемой пожилой женщиной, я доехал до выезда на автостраду.

По всей Италии в таких местах автостоп запрещен, но, все-таки некоторые водители останавливаются. На выезде от автострады мне пришлось немного пройти вперед, и вскоре я увидел, что на противоположной стороне остановилась легковушка, и меня позвала девушка, сидящая за ее рулем.   Мы поехали в направлении Фраскатти, и далее по национальной трассе.  Вечером на автобусе, идущем до города Латина,  я добрался до города Cisterna Latina. Можно было доехать до Латина, но он находился немного в стороне, от намеченного пути в Помпеи.

В городе я начал искать место для ночлега. Справа от меня находился национальный парк, но я не решился поставить в нем палатку, а пошел дальше и дошел до лесополосы, за которой простиралось поле. Вдали от трассы я расположился на ночлег. Чтобы быстрее преодолеть путь в Помпеи, я пошел на железнодорожную станцию, с которой поезд на Неаполь отходил через несколько минут, билет от Cisterna Latina стоил 9 евро. В Неаполе я сразу же перешел на линию, называющуюся   Circumvezuviana, которая шла в направлении Помпеев и Геркуланума. Выйдя на станции Помпеи, я пошел осматривать место, в котором сохранились останки древнего города. Вход в Помпеи стоит 15 евро. Примерно около 2-х часов я бродил по древним Помпеям, осматривая достопримечательности археологического заповедника.

 

Об авторе: admin