Итальянский менталитет

Автор: · Ваш отзыв 

В Италии есть все условия для приятного отдыха. Но, эта страна отличается своим итальянским менталитетом. Во-первых, итальянцы очень общительные и приветливые, и поэтому не следует удивляться, если вас сразу же будут называть «дорогой/дорогая» или «милый/милая». Также следует отметить,  что итальянцы вначале у вас спросят о здоровье детей, а уже потом поинтересуются вашими делами и самочувствием.

Что касается манер, то итальянцы довольно редко произносят «извините». Это можно назвать их национальной особенностью. Любопытные и общительные итальянцы не извиняются, если не чувствуют вины. Итальянцы отличаются не только горячим нравом, но и хорошими манерами, поскольку часто можно услышать «пожалуйста»,  «спасибо».

В Италии большое внимание уделяется приветствиям, которые сопровождаются рукопожатием и поцелуями.  Причем здесь целуются,  не только женщины, но и мужчины. А такое популярное слово, как «чао» это универсальная форма,  как приветствия, так и прощания. Между прочим,  у итальянцев пунктуальность не является обязательным качеством, и поэтому, обычно, время встречи назначается приблизительно. Но, это не говорит о том, что итальянцам нравятся опоздания. Здесь можно опаздывать не более чем на 15 минут. Итальянцы   особое внимание уделяют богатой и стильной одежде. Поэтому в Италии считается дурным тоном  ходить в магазины с пластиковыми магазинными пакетами, также как и гулять в спортивных костюмах. Нельзя не отметить, что итальянцы обращают внимание не только на свой внешний вид, но и на одежду   других людей. Многие итальянцы считают, что иностранцы одеваются плохо.

Характерной чертой итальянцев является тесная связь с родителями. Здесь очень трепетно относятся к матерям, и открыто восхищаются женщинами. Итальянцы с гордостью отзываются о своей стране, и очень ценят интерес туристов к их родине и им нравится, когда  они знают о ней. В Италии производят потрясающие вина, но это не означает, что жители являются поклонниками крепкого алкоголя. Итальянцы предпочитают каждому блюду свое вино. Здесь шампанское считается десертным напитком, но кто-то отдает предпочтение лимончелло.

Об авторе: admin