Итальянцы – вежливые любители быстрой езды

Автор: · Ваш отзыв 

В Италии официально запрещен автостоп. Это означает, что карабинеры могут вас  задержать, допросить и оштрафовать и т.д.  На самом же деле, водители с удовольствием подбирают попутчиков, особенно на юге Италии.  Если вы не будете находиться на заправке, и не прыгать посреди автомагистрали, то полиция не будет проявлять к вам интерес. В холодную погоду можно отлично автостопить внутри помещения придорожного ресторана.  В этом случае, надо просто подойти к водителю, и попросить подвезти. Ведь это обязательное правило любого автостопа.  Если вы будете вести себя культурно и тихо, то вам никто не сделает замечание.

Итальянцы довольно быстро перемещаются по автострадам.  При нарушении скоростного режима, то есть при скорости 130 км/ч,  водители облагаются огромными штрафами, при этом еще списываются баллы с прав (20 баллов в правах). Но, многие все равно ездят со скоростью 140-170 км/ч, и только немного сбавляют скорость у знаков: «Осторожно! Вас снимает камера». Поэтому в Италии на легковом автомобиле можно преодолеть расстояние в 300 км за два часа  с небольшим хвостиком. Следуя по маршруту,  нужно заранее сказать водителю, что  вы желаете выйти только на самой большой автозаправке. Зачастую водители даже могут сделать круг в 10-20 км, чтобы доставить вас на хорошее место для автостопа.

В Италии на супер- и автострадах дублируются указатели километров, здесь дубль можно увидеть через каждые 100 м.  На таких знаках, как  «Осторожно, камера!», указывается точное расстояние до ближайшей камеры, которое всегда составляет не менее 1 км, и довольно часто установлено табло, на котором  заранее показывается ваша скорость. Многие итальянские водители это виртуозы,  умело управляющие ногами, поскольку  они могут  в одной руке держать телефон, в другой еду, и при этом разговаривать с тобой, слушая радио на полную мощность.  Многие водители в конце пути могут вам предложить чашечку кофе выпить на заправке.

 

Об авторе: admin