Посещаем Неаполь

Автор: · Ваш отзыв 

Посещаем НеапольПутешествуя по Италии, в том числе и автостопом, не забудьте заглянуть в Неаполь. В нем сочетаются, как проявления классической итальянской жизни с ее страстями от пиццы до футбола, с переживаниями по поводу красивых женщин, где-то посредине, так и яркий, ни с чем несравнимый колорит. Кроме того, это еще и город-курорт с прекрасными пляжами, а значит, что у вас будет еще и возможность искупаться в водах Средиземного моря, повалятся на песке, а также насладиться массой развлечений. Однако, не стоит так уж увлекаться современной «классикой» пляжного или курортного отдыха, ведь Неаполь – это еще и один самых знаменитых культурных центров мира.   

Например, возьмем хотя бы всем известный Везувий. Хотя, буквально «взять» его лучше не стоит и пробовать. Тем более, в истории зафиксирован факт, когда близлежащий город,  этой «скромной горке» чем-то явно не понравился, и… в общем, нехорошо всё в итоге у них вышло… Сейчас там до сих пор ведутся раскопки… Города-то, не стало. Ну, так получилось. Причем, судя по всему, мало кто из его жителей успел сбежать от «гнева» разбушевавшейся горы Везувий. Страшная, в общем трагедия там приключилась… Но зато теперь там ученым есть, что делать, как и туристам, которых так и тянет к разного рода «удивлениям». А тут целый город, раз… и был завален лавой… В общем, хоть и давно это было, но как подумаешь о тех событиях, так сразу мороз по коже. А ведь это то, что надо почти любому туристу! Ну, то есть, кругом  жарко, так как это же всё-таки Италия, то есть «тепло и солнечно», и тут вдруг, раз и мороз по коже от переживаний. Крутотень! А значит, вам гарантирован перепад переживания и впечатлений: от утомленности солнцем и купанием, до вдруг нахлынувших мыслях, о внезапной смерти целого города…

Ну, а кроме этого, в Неаполе есть еще много чего, что можно и нужно посмотреть. Так что, если страсти по трагедии у подножья вулкана вас утомят, или покажутся неинтересными, то вам будет, чем развлечь своё сознание. Тем более, его можно еще и подогреть разнообразными итальянскими винами. Театр, замки, музей, красивые площади и виды… В общем, отправляйтесь в Неаполь, не пожалеете.

 

Об авторе: admin