Несколько дней в Голландии Личный опыт

Автор: · Ваш отзыв 

Несколько дней в Голландии Личный опытВначале в Амстердаме мы увидели толпы молодежи, которые выделялись цветом волос,  рваными майками, одеждой наизнанку. В город мы  попали с Central Station, который находится  недалеко от National Monument. В информационном центре   нам надо было узнать о кемпингах. Эта услуга стоит  около 10 гульденов, то есть за 1 доллар мы получили 2,33 Hfl.  В кемпингах, как и в Германии,  созданы все условия  для велосипедистов, здесь есть: стоянки, дорожки, велопереходы и пр. На вокзале есть автоматическая камера хранения, работающая круглосуточно. Стоимость хранения  маленькой клади в сутки составляет 5 гульденов, а большой – 8 гульденов.

Вечером мы решили посетить турецкий кебаб, в котором попробовали фалафенов. Они оказались вкусными, несмотря на непонятное содержание.  Одна порция, состоящая из шести штук фалафенов,  стоит 6,5 гульденов. Мы приняли решение не идти в кемпинг, так как  он расположен далековато от центра.  Весь Амстердам  окутывает аура марихуаны.  Здесь  на каждом углу находятся   Coffeeshopы, в которых все желающие могут легально попробовать марихуану, которая запрещена в других странах.  Безусловно, нам было интересно посетить район Красных фонарей (Red Light District). В этом месте мы увидели красные фонари и девушек в окошках.

В хостел «Бульдог» мы зашли в 4 утра.  Здесь через реку ходит паром, на котором можно бесплатно переправиться на тот берег.  После этого мы пошли в королевский дворец, который находится рядом с музеем Ван Гога.  Затем мы пошли в супермаркет, в котором купили: за 2,99 гульдена хлеба, за 1,75 —  паштет, за 1,6 — молока,  маленькие баночки с кукурузой, горошком, фасолью по 0,99 гульдена, за 3,09 – 2 литра Колы, за 3,40 – сосиски в банке, за 1,50 – бананы,  4 гульдена  — 1 кг яблок. Для того, чтобы выехать из города, надо было сесть в трамвай №16 или №24, и доехать до остановки Olimpisch Stadion. Стоимость билета составляет 3 гульдена. Недалеко от остановки трамвая находится   заправка Total. Здесь мы оказались в 6 часов вечера, поэтому решили остановиться на ночлег, а утром отправиться  в Париж.

Об авторе: admin