Отличительные черты голландского автостопа

Автор: · Ваш отзыв 


В большинстве своем голландцы прекрасно говорят по-английски. Если спросить у голландца как пройти куда-то, он на чистом английском всё объяснит. Во всех городах есть информационные пункты, где можно взять бесплатную карту.

В Голландии практически  все леса и поля огорожены колючей проволокой, палатку там ставить запрещено. Но есть специальные кемпинги.

Если палатка в вашем путешествии не предусмотрена, желательно заранее позаботиться о вписках или забронировать хостелы. Хотя можно без особых проблем остановится в одной из многочисленных придорожных гостиниц. А в самом Амстердаме полно недорогих хостелов. Информацию о некоторых из них вы найдете в туристическом инфоцентре.

В Голландии, как и везде в Европе, автостопщиков ждёт неприятный сюрприз в виде автобанов.  Эти скоростные трассы создают проблемы для автостопа, т.к. на них нельзя выйти, где придется, на них нельзя стоять, нельзя идти вдоль них по обочине (можно только по полям за их пределами). Автобаны удобны для больших перегонов. Конечно, чтобы выйти на автобан, уйдет много времени, но зато потом можно двигаться очень быстро. Попасть на них проще всего с небольших локальных трасс. Просто останавливаете там машину, которая вывезет на автобан и высаживаетесь на ближайшей заправке или кафешке. А там уже можно стопить выезжающий дальше транспорт.

Об авторе: admin