Культурный автостоп по-немецки

Автор: · Ваш отзыв 

Культурный автостоп по-немецкиАвтостоп это самый недорогой способ попасть в Германию. Два типа путешествий этим способом существует: дикий и организованный.  Преимущество дикого автостопа состоит в том, что  может туристу,  не надо будет  платить за поездку.  Безусловно, в такой поездке Вас ждут неожиданные приключения,  непредвиденные ситуации с открытым исходом, встречи с новыми людьми.  Организованный автостоп отличается от дикого автостопа тем, что он имеет правовую защищенность, при которой определены отношения между водителем и пассажиром или группой пассажиров.

Каждый турист, который собрался поехать в Германию диким автостопом,  должен знать, что, находясь у дороги на выезде с парковки или бензоколонки,  он должен  в руках обязательно  держать лист бумаги, на котором  четко обозначен пункт назначения. Причем нужно использовать   сокращения названий населенных пунктов, которые есть в номерах автомобилей. Например, «BN» — Bonn, «B» — Berlin, «HB» — Bremen, «MA» — Mannheim.  Водители зачастую не требуют денежного вознаграждения за поездку, так как   они пользуются услугами посреднического бюро Mitfahrzentrale, которые есть почти во всех городах Германии. Это бюро немного возмещает им стоимость и бензина и амортизацию автомобиля.

Сейчас стало легче пользоваться «организованным» автостопом из-за высоких цен на бензин, об этом сообщает «Немецкая волна». Теперь пассажир оплачивает часть стоимости бензина, но это все равно дешевле, чем путешествия на автобусе или поезде.  На сайте mitfahrzentrale.de  можно увидеть, что показатели крупнейшей в Европе электронной биржи автостопа в последние месяцы значительно выросли. Они показывают бурный рост спроса и предложения.  Более 650 тысяч пользователей зарегистрировано на этом портале.  Где-то 10 тысяч совместных поездок проходит каждый день  через бесплатную службу mitfahrzentrale.de, об этом сообщила боннская фирма EuropeAlive Medien GmbH.  Мартин Бруске, основатель фирмы говорит, что в целом в базе данных портала состоят пользователи из четырех тысяч городов Европы.

 

Об авторе: admin