Шпреевальд — немецкая Венеция

Автор: · Ваш отзыв 

Путешествие в этот немецкий регион является интересным и познавательным вариантом времяпрепровождения. Этот уголок германской культуры находится на расстоянии сотни километров от столицы страны. Здесь много хорошо сохранившихся старинных достопримечательностей. Особо знамениты здешние каналы, которыми испещрены городские улочки. Перемещаются по ним в специальных лодках, называемых гондолами. Из-за этой специфики Шпреевальда его нередко сравнивают с итальянской Венецией.

Неторопливость местной красоты

Здешний менталитет откровенно нетороплив. Местные люди никуда не спешат, и, соответственно, никуда не опаздывают. Кстати, основную часть населения составляют сербы, в этих краях их колония живет уже немало лет. Они давно стали своими в Германии, при этом, умудряются хранить национальные традиции, в чем им, конечно, помогает постоянный поток туристов, посещающих город. Их приезд является отличным поводом для демонстрации народных сербских костюмов, танцев и прочих атрибутов этой самобытной культуры. Благо красоты природы Шпреевальда, как и разнообразие его старинных достопримечательностей сделали данный регион популярным местом отдыха. Правда, следует заметить, что основную часть посещающего его туристического контингента составляют жители Берлина. Они любят бывать в этих местах, тем более, что добраться сюда можно за каких-то 1,5 часа.

В Шпреевальде принято перемещаться, в основном, на вместительных лодках с плоским днищем, в которых одновременно может плыть до 15 пассажиров. Это одна из культурных особенностей региона. Управляют такими посудинами профессиональные лодочники, которые нередко занимаются этим делом уже не одно поколение. Для защиты своего бизнеса они объединены в специальный цех – местный аналог профсоюза.

Знакомимся с Шпреевальдом по порядку

Ознакомление с германским вариантом Венеции есть смысл начать с посещения с самых больших городов региона. Например, с Люббена, или же с другого насаленного пункта, который носит название Люббенау. Ну, а по ходу дела, конечно, не следует забывать и о  местной природе. Обилие водоемов, лесные насаждения смешанного типа, всё это обещает вам погружение в тишину и умиротворение, а если захотите, то и в череду очень даже веселых развлечений. Тут уж выбор за вами, тем более, зачем себя ограничивать?

В Люббене особого внимания заслуживает его историческая часть. Посещение местных музеев, осмотр старинных построек, совмещаемых с отдыхом в городских кафе и ресторанах, порадует многих любителей культуры, туристов жаждущих приобщения к самобытности различных народов и этнических групп. Далее можно проехаться по Люббенау – этот город считается в Шпреевальде столичным, хотя и неофициально. Зато он очень даже легально и гостеприимно готов раскрыть свои объятья для всех любителей старины, которые едут сюда за приятным времяпрепровождением, предаваясь которому вы тоже сможете отдохнуть и внутренне обогатиться. После знакомства с этим населенным пунктом проследуйте в Коттбус, где вам тоже будет на что посмотреть.

 

 

Об авторе: admin