На дороге

Автор: · Ваш отзыв 


Девушек во Франции подбирают охотнее, чем мужчин. Но нужно быть начеку,  знать, когда отказаться и как. Если из машины мужчина вас осматривает, как девушку легкого поведения, сразу вежливо отказывайтесь — нет, спасибо,  думаю, нам не по пути.

Стоять лучше  с табличкой, на которой четко и ясно должно быть написано название города, до которого вы хотите добраться, а не с вытянутой рукой (так обычно стоят те, кому ехать недалеко). Не предъявляйте слишком серьезных требований.  Допустим, вам нужно в Тур, который находится в 100 км от Орлеана, а на полпути до него расположен Блуа, легче будет добраться до Блуа, а оттуда до Тура. Пишите две таблички — Блуа и Тур, если предложат сразу до Тура — отлично, а нет – то  до Блуа.

Во Франции несколько типов дорог — авторуты, национальные трассы и маленькие департаментные дороги. Больше шансов уехать на первых двух. На мелких дорогах берут редко, так как по ним в основном ездят на небольшие расстояния. Для того, что бы путешествовать по авторуту (на его территории автостоп запрещен), надо вставать за несколько километров до пеажа. Место должно быть такое, чтобы машина могла остановиться без нарушения правил, и где бы можно было спокойно обговорить все с водителем. На национальных трассах надо выбирать место так, чтобы впереди не было многочисленных разветвлений дорог — тогда ваши шансы  найти попутную машину заметно возрастут.

Об авторе: admin