Пенсионерка из Самарской области автостопом покорила два континента

Автор: · Ваш отзыв 

На протяжении нескольких лет пенсионерка из Самары путешествует по миру автостопом. За этот период она объездила множество стран, а сейчас собирается посетить Индию. И так за плечами пенсионерки из Самары два континента. Пенсионерка Татьяна Гузова научилась пользоваться автостопом давно. Ей приятно останавливать автомобили, и улыбаясь общаться с водителями. Так незаметно пролетает время,  и ты оказываешься в нужном месте.

Например, говорит Татьяна Александровна, доехать без пересадок из Самары до Москвы бывает не всегда. Татьяна Гузова живет в городе Энске (Новокуйбышевске) Самарской области, который находится от Москвы на расстоянии 1200 км. Преодолевая даже это расстояние, Татьяна Александровна знакомится с водителями и другими попутчиками. Гузова путешествует таким образом уже 4 года, и за это время у нее не было проблем с попутчиками. Когда водители видят на трассе двух голосующих женщин с рюкзаками, они невольно жмут на тормоз. А особенно возраст удивляет многих,  и это вызывает позитивную реакцию. Затем начинаются беседы на разные темы, рассказы различных историй и это вызывает интерес у водителей автомобилей.

За этот период Татьяна Александровна побывала на Елисейских полях, на самолете ООН слетала на южный Австралийский континент, познакомилась с таинством Востока в тибетских монастырях. Она так замечательно делится своими впечатлениями, они увлекают многих. Впервые Гузова познакомилась с автостопщиками на Грушинском фестивале, здесь ей предложили попутешествовать вокруг света. Попробовала она себя первый раз, когда добиралась от Энска до Москвы. Все получилось,  и возникло желание продолжить путешествия. А потом начались путешествия, и в 9 странах она побывала. На неопределенный срок у Татьяны Александровны отодвинулась перспектива размеренной, спокойной жизни пенсионерки. И впечатление о людях у нее сложилось самое замечательное, как много хороших людей живет во всем мире.

 

 

Об авторе: admin