Записки путешествующего по Болгарии

Автор: · Ваш отзыв 

Записки путешествующего по БолгарииМне очень захотелось попутешествовать по Болгарии, куда я отправился на автобусе, который доставил меня в Варну.  В пассажирском порту в Варне находится двухэтажное здание, в котором можно приобрести билет.  Я купил билет эконом класса  с понедельника на вторник.   Мой новый фотоаппарат  поломался, и мне нужно было найти мастерскую, чтобы его отремонтировать. Наконец-то в одном фотосалоне мне подсказали, где находится мастерская по ремонту, и предложили воспользоваться такси. Водитель такси мне рассказал, что многие жители Болгарии в это время  отправились в большие города: Софию и Варну.  В мастерской мой фотоаппарат пообещали отремонтировать до вечера, и у меня отпала необходимость искать место для ночевки в курортном городе.

В Болгарии круглосуточно работают игровые салоны, которые имеют выход в Интернет. Только в Варне их более 20.  В этих салонах стоимость услуг составляет 1 лев за один час.   Я, с помощью Интернета смог дешево позвонить, так как положил деньги на  Skype перед отъездом, и поэтому мог за небольшую плату звонить на любые номера. Здесь только сложно обращаться с клавиатурой, так как болгары используют кириллический алфавит, и буквы расположены не в привычном для нас порядке. Оставшееся время я провел в Приморском парке. В этом парке я не нашел ничего особенного. Здесь также можно было зайти в «аквариум» или в музее посмотреть советскую военную технику.  Я решил посетить «аквариум», так как очень люблю водных обитателей.

В помещении находилось несколько сосудов, в которых плавала черноморская фауна и фауна тропических морей. Оказывается,  заведение находится на государственном обеспечении, поэтому в нем неграмотно сделана подсветка, плавают больные рыбы, и неухоженный вид у аквариумов. В городе Варне  мне понравился археологический музей, в котором  представлена уникальная композиция древних украшений. Золотой клад эпохи неолита, который по великолепию и по масштабам можно сравнить с Троянскими сокровищами в ГМИИ имени Пушкина,  он является одной из визитных карточек Болгарии.

 

 

Об авторе: admin