Голландский менталитет

Автор: · Ваш отзыв 

Голландский менталитетЖителей Нидерландов называют «китайцами Европы». Они являются большими мастерами скрытности, и отличатся неуловимостью образа. Первое впечатление при знакомстве с нидерландцами остается позитивным, так как они кажутся сердечными, искренними людьми, но это только  иллюзия.  Вежливость является одним из  наиболее милых голландских инструментариев.  Жители Нидерландов, в основном, хорошо владеют английским и немецкими языками, и тут многие разговаривают, используя наречие Дидро. На французском языке почти не разговаривают. Благодаря этому создаются удобные, поверхностные контакты с местными жителями, то есть иностранец может прожить полжизни в Амстердаме, и при этом не может научиться  говорить «здравствуйте» по-нидерландски.

Голландцы, почему-то стараются не говорить на своем родном языке с иностранцами, а зачастую разговаривают на немецком или английском языках. Безусловно, если их попросить, то они заговорят на родном языке, но при этом будут восхищаться, где же вы выучили голландский язык.  Такая удивительная коммуникабельность  жителей является такой же, как и дружелюбное отношение к вам хорошего продавца, благодаря  искусству быть приятным, которое  в совершенстве освоила самая торговая нация Европы. Внутри голландец расчетлив, холоден, он продумывает каждое свое слово, и он всегда знает,  чего хочет. В основном они всегда задают четкие вопросы, и хотят получить четкие ответы.

Каждый голландец полностью уверен в истинности собственного строя мыслей.  Только в маргинальных слоях населения можно встретить исключения из этого правила. В роли оппонента «нормальный» голландец может и согласиться с вами, но не с Вашим мнением, а с тем, что вы имеете полное право так думать.   Однако, в сфере бизнеса,  и в целом в трудовых отношениях,  голландская непоколебимость дает сбои. В случае, если речь заходит о работе и о деньгах, главных  наркотиках нидерландцев,  то перспектива получения прибыли  меняет их, и они становятся удивительно психически гибкими.  Они преображаются, и становятся совершенно другими людьми, даже чем-то напоминающими нас.

Об авторе: admin