Шокирующие достопримечательности Голландии

Автор: · Ваш отзыв 

В 1990 году на набережной одной из каналов был открыт еще один музей кошки в центре Амстердама.  Голландские любители кошек решили его открыть, чтобы ни в чем не уступать своим швейцарским друзьям. Этот музей местные жители называют Cat Cabinet (Кошачий кабинет). Несколько дорожных живых кошек встречают посетителей у входа в музей. Эти коты уже абсолютно спокойно позируют перед объективами фотокамер, и совершенно спокойно реагируют на  ослепляющие вспышки фотоаппаратов. Музей располагается в трехэтажном особняке. В нем  представлена коллекция, насчитывающая более 3 тысяч экземпляров.  Среди них есть картины Пикассо и Рембрандта.

Музей  находится на Херенграхт, 497. Рассказывая о Голландии и о кошках,  нельзя не вспомнить знаменитый Poezenboot – дом-баржу для беспризорных кошек. Этот дом привлекает не только фактом своего существования, но и полной доступностью. Каждый желающий может свободно подняться на баржу, и поиграть, погладить, или взять себе кого-нибудь из ее четвероногих обитателей. На берегу возле баржи всегда можно увидеть туристов. Можно сказать, что любителям кошек не будет скучно в Голландии.

В Голландии есть первый в мире Музей Секса и единственный в мире Музей  Марихуаны. Здесь Музей Секса называют национальным достоянием государства, и многие туристы, приезжающие в Амстердам, его исправно посещают. Этот Музей находится  на улице Демрак (Damrak), 18, недалеко от знаменитого «квартала красных фонарей». Сегодня Музей Секса остается одной из самых посещаемых голландских достопримечательностей. Коллекция размещается на трех этажах. Все металлические, стеклянные, пластиковые, фарфоровые,  резиновые экспонаты имеют отношение к сексу. В музее представлена коллекция, демонстрирующая развитие порнографической и эротической фотографии, в ней самые старые снимки датируются серединой XIX  века.

Здесь можно увидеть стеклянную комнату «красно-квартальной проституции» начала прошлого столетия и уголок маркиза де Сада.  Особенно привлекают движущиеся манекены, неожиданно выезжающие из темноты, и хватающие первого попавшего на пути человека.  Все эти действия сопровождаются специфическими слуховыми эффектами и подсветкой. Также есть зал извращений, в котором представлены настолько затейливые фотографии, которые нуждаются в подробных объяснениях. За 2,5 доллара можно попасть в Музей Марихуаны. Коллекция этого музея у посетителей вызывает довольно противоречивые чувства, одни утверждают, что увиденное их позабавило, а другие ругают устроителей музея за вульгарность и несдержанность.

Об авторе: admin