Германская кухня

Автор: · Ваш отзыв 

Германская кухняГермания состоит из федеральных земель.  У каждой есть свое правительство, флаг, гимн, диалект (иногда совсем не похож на классический немецкий язык),   национальный костюм, и свои кулинарные особенности.  Так как немцы отличаются консерватизмом, поэтому их национальная кухня сохранилась до наших дней, при этом в ней остались традиции Средневековья.  Самая большая из немецких земель это Бавария, которая находится на юго-востоке страны. В Германии по численности населения  Мюнхен занимает третье место. В наши дни сельский баварец живет как улитка в ракушке, для него главной новостью является свадьба соседей. 

Для жителей Баварии Мюнхен является настоящей столицей. В Мюнхене, как и в любом другом городе Германии, своя жизнь.  В наши дни здесь часто можно слышать турецкий, русский, арабский языки, иногда даже чаще баварского диалекта. Эмигранты, которые приняли немецкое гражданство, привезли с собой свою культуру и насаждают ее, при этом, изменяя традиционные вкусы.  На улицах Мюнхена можно увидеть как японские, испанские и китайские рестораны, так и менее известные африканские, курдские, индийские, индонезийские, пакистанские и даже персидские рестораны.  Для того, чтобы угодить туристам, местные рестораны доводят свою «традиционность» до абсурда. Но, безусловно,  сохранились еще места, куда ходят баварцы, где готовят блюда настоящей баварской кухни.

Немцы любят поесть основательно и спокойно. Основными составляющими немецкой кухни являются: кислая капуста и всевозможные колбасы, которые нам напоминают сосиски или сардельки. Капуста, в основном, остается неизменной, а колбасы  в каждой области свои.  Так, в утонченно-изысканном  готическом  Норнберге, пользуются спросом тончайшие сосисочки. А в Мюнхене пользуются спросом белые толстые  сардельки — вайсвурст (Weisswurst), они ароматные и удивительно нежные.  Эти сардельки изготавливаются из смеси телятины со свининой, и употребляются со сладкой горчицей, и это блюдо имеет сладковатый вкус, который необычен для мяса.  А, чтобы почувствовать себя  настоящим баварцем, надо попробовать бретцель (Brezel) или крендель, который посыпан кристаллами крупной  соли.

Об авторе: admin