Зимний отдых в Германии

Автор: · Ваш отзыв 

Любителей автостопа привлекает зимний отдых в Германии. Эта страна может понравиться и тем, кто только начинает осваивать такой вид путешествий. Но в таком отдыхе есть свои трудности. В основном, это большое количество платных автобанов, на которых почти невозможно остановить автомобиль. Здесь автомобили ездят с такой огромной скоростью, что могут просто не заметить стоппера, но еще и нельзя останавливаться на скоростных дорогах. В Германии по дорогам перемещается множество дальнобойщиков, которые для автостоперов являются любимой категорией водителей. Они туристов берут с удовольствием, но только очень любят пообщаться.

Для зимнего отдыха в Германии есть горнолыжные курорты в уютных и очаровательных  немецких городках, в которых атмосфера располагает к праздности. Здесь отдыхают семейные пары, совмещающие лыжи с поездками на экскурсии, отдыхом в аква-комплексе, с посиделками в пивной. На территории Германии находится только северная часть Альп, поэтому курортов здесь,  намного меньше, чем в соседних альпийских странах.  Горнолыжные курорты по уровню и количеству трасс уступают известным курортам Швейцарии,  Австрии, Франции.

Эти курорты устроены по-другому, обычно, подъемники не объединены в единую «сеть», а находятся на определенном расстоянии друг от друга, из-за чего курорты более масштабные. Эти курорты великолепно подходят любителям пеших прогулок, для которых среди лесов, гор и полей проложены различные трассы и расчищены сотни километров дорожек для равнинных лыж. На горнолыжных курортах Германии немного 5-звездочных отелей, в основном – 3- и 4-звездочные. Здесь почти нет гостиниц возле подъемников. Большинство отелей – семейные, в которых сами владельцы стоят за стойками, а номера и холлы  украшены предметами, коллекционирующими несколькими поколениями.

Кроме замечательной туристической инфраструктуры на немецких курортах находятся ледовые дворцы, кафе и рестораны, аква-комплексы, боулинги.   На этих курортах прекрасно сохранилась барочная архитектура, которая привлекает и завораживает туристов. В Германии самым известным курортом является Гармиш-Партенкирхен.  Этот  важнейший центр зимнего спорта страны располагается в часе езды от Мюнхена. Город находится у основания Цугшпитце  — самой высокой горы в ФРГ. Ее высота составляет 2964 м над уровнем моря. Благодаря таким внушительным размерам здесь снег есть даже в бесснежные зимы, и поэтому для отдыха и развлечения  трассы можно подготовить надлежащим образом. В многофункциональном центре отдыхают не только горнолыжники, но и любители коньков и керлинга.

 

Об авторе: admin