Автостоп. Экстренные ситуации. Германия

Автор: · Ваш отзыв 

При соблюдении правил путешествия автостопом  вы сможете последовательно перемещаться по выбранному маршруту. Но, если вы не будете им  следовать, то можете оказаться в экстренных ситуациях. Если вам пришлось воспользоваться нижеприведенными советами, то в этом вы должны винить только самих себя.

Развернуться и попытаться еще раз

В том случае, если вы проехали развилку или попали не туда, то лучше повернуть назад. Но, если необходимо изменить направление под острым углом, то такой маневр приходится планировать сознательно, то есть просто  проехать за перекресток.

Вначале нужно убедиться в том, что заправка двусторонняя, поскольку нельзя перемещаться по автобану.  Почти со всех заправок можно через тоннель или мост перейти на противоположную сторону.  Об этом вы можете узнать у сотрудников заправки. Также на картах можно увидеть довольно мелкие дорожки, пересекающие автобан, и по ним перейти. Лучше всего просто идти вдоль дороги, и вы увидите много туннелей и мостов. Даже, если автобан совсем пустой и просматривается далеко в обе стороны, все равно не нужно его перебегать.

Экстренные ситуации

Желательно, не голосовать на перекрестках, автобанах,  путешествуя автостопом.  Но, если вы все-таки попали  в засаду, то не нужно отчаиваться. В Германии можно встретить довольно много бывших автостопщиков, которые могут вас подобрать в запрещенных местах.  В некоторых случаях вас могут подобрать прямо на автобане, даже если вы не  будете голосовать.

Если вы очутились на перекрестке автобанов или  на крутой развязке, и довольно большой поток автомобилей, поворачивающих в вашу сторону, то лучше перейти к другому лепестку, где машины поворачивают  с другого направления.  Может быть,  в этом месте трафик будет поменьше, и вам удастся остановить автомобиль.

В том случае, если вы голосуете на законном месте, то у вас полицейский может проверить  только документы.  Но, если вы находитесь в незаконном месте, то некоторые полицейские вас могут просто попросить уйти с него, чтобы вас не  штрафовать. Старайтесь  не спорить с полицейскими, а с места можно и не уходить. Лучше просто пройти несколько метров за знак «автострада». В этом месте вам будет легче остановить машину,  и переехать на ближайший паркинг.

 

Об авторе: admin