Практические тренировки в освоении французского языка

Автор: · Ваш отзыв 

Во Франции мои собственные наблюдения подтвердили тот факт, что среди водителей, которые подбирают хитч-хайкеров, где-то 70-80% в какой-то период путешествовали таким способом. Для многих водителей старые воспоминания становятся темой для общения. Водитель моментально оживляется, когда узнает, что вы иностранец, особенно, если вы владеете французским языком.  В этом случае вы должны быть готовы разговаривать  о банальных вещах.

Например: «Правда, что в России холодно, и все употребляют водку?»,  «как вы относитесь к Путину и свободе слова?», «что сейчас в Чернобыле?», «как вашим родителям удалось пережить холодную войну и перестройку?», и иные подобные темы, которые почти не волнуют обычного российского стоппера, но интересны французам. Безусловно, такие разговоры вначале раздражают, но потом вы к ним привыкаете. Следует отметить, что после таких бесед многие водители-французы меняют свое мнение о России,  которое основано на пошлых стереотипах или для себя определяют, что в действительности русские не такие, какими их пытаются представить на телевидении.  С нами происходит то же самое, когда мы начинаем познавать Францию не из биографии Марии-Антуанетты или из обложки гламурного журнала, а просто разговаривая с обычными французами, разными по культурному уровню и по социальному статусу.

Эти люди могут жить в разных исторических регионах страны, и поэтому в каждом есть своя определенная изюминка, которая новыми красками  дополняет нашу палитру представлений о Франции.  Иногда случайный попутчик знакомит вас с  ранее совсем неизвестным  миром, таким как: мир охотников на диких животных или антикваров, или его жизненная история захватывает настолько, что может стать сюжетом для романа или повести.  От такого путешествия  автостопом во Франции получаешь такое удовольствие, что появляется желание еще раз сюда возвратиться. При этом, преодоление страха и экономия отходят на второй план.

Об авторе: admin