Из Орлеана в Париж и обратно

Автор: · Ваш отзыв 

Из Орлеана в Париж и обратноМне много раз пришлось ездить из Орлеана в Париж и обратно, а также в Тур. Эти города друг от друга находятся недалеко, но по этим дистанциям  можно определить как во Франции с автостопом. Во-первых, здесь девушек берут лучше, чем мужчин.  При этом, очень важно знать, как и когда отказаться. В случае, если водитель  Вас рассматривает как девушку легкого поведения, то надо сразу же вежливо отказаться  — спасибо, нам не по пути.

Во-вторых,  надо четко знать  маршрут, и через какие города он проходит для того, чтобы  наблюдать за тем, чтобы вас никуда не завезли. В-третьих, лучше всего голосовать не только с протянутой рукой, но и с табличкой, на которой должно быть четко и ясно  написано название города, в который вы хотите добраться. При этом, не следует предъявлять  серьезных требований к маршруту. Предположим, что я знаю, что Тур находится в 100 км от Орлеана, но на середине этого маршрута находится  Блуа, а  у меня есть две таблички: Тур и Блуа, и если мне предложат доехать до Тура, то я откажусь, и сначала доеду до Блуа. В-четвертых, нужно выбрать дорогу: авторут, национальную или маленькую, департаментальную.  Лучше всего голосовать на авторуте или на национальной дороге, поскольку на маленьких дорогах, автомобили почти не останавливаются из-за того, что ездят на небольшие расстояния. Автостоп запрещен на авторуте, и поэтому,  если на нем путешествовать, то надо голосовать за несколько метров или километров до пеажа, но только в том месте, где автомобиль может остановиться, не мешая движению, и чтобы у вас была возможность сказать несколько слов водителю.

На национальных дорогах лучше всего голосовать в таком месте, чтобы впереди у водителя отсутствовали многочисленные раздвоения дорог, тогда вам будет легче договориться. Пятое условие заключается в том, что надо знать специфику автостопа в стране, в которой вы путешествуете. Во Франции автостопом  пользуются бесплатно,  и он разрешен. Однако, это не означает, что Вас будут возить бесплатно.  Например, на национальной дороге вам могут предложить заплатить за бензин, из расчета 50 франков за 100 км. Поэтому, чтобы не прогадать, нужно узнать, сколько стоит билет на поезд на это расстояние. На авторуте автостопщиков берут лучше, но при этом, они должны его оплатить.

Об авторе: admin